SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2011/14, KV 2011/15 vom 19. Januar 2012 , Entscheid des Versicherungsgericht vom 19.01.2012 - Sg Versicherungsgericht (2012)
Art. 25a Abs. 5 KVG. Pflegefinanzierung. Das ATSG findet keine Anwendung im Bereich der von den Kantonen zu regelnden Restfinanzierung. Mangels kantonaler Zuständigkeitsnorm ist das Versicherungsgericht für die Beurteilung von Streitigkeiten betreffend die Pflegefinanzierung sachlich nicht zuständig (Entscheid der Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 19. Januar 2012, KV 2011/14 und KV 2011/15).